Тайсон будет драться до последнего ребенка
19.09.2009 17:45

Тайсон решил вернуться на профессиональный боксерский ринг. 11 июня в Вашингтоне он проведет поединок с ирландцем Кевином Макбрайдом, который выше «Железного Майка»  на целую голову. Официально об этом было объявлено на пресс-конференции, которая состоялась во вторник в американской столице. Участвовали в ней оба соперника по будущему поединку, а также их промоутеры. Конечно, возвращение боксера такого класса на ринг – всегда яркое событие. Тем более, если его зовут Майк Тайсон. Ну и что, что он проиграл два из трех последних поединков? Ведь по-настоящему отлупить его смог только Леннокс Льюис. Поражение от Дэнни Уильямса 30 июля прошлого года можно считать случайностью: во время того боя Тайсон получил серьезную травму левого колена и несмотря на это продолжал поединок. Однако в четвертом раунде был отправлен в нокаут.

 

Это поражение едва не поставило крест на боксерской карьере Тайсона. Как сообщил он сам на пресс-конференции в Вашингтоне, «это был один из худших периодов в моей жизни». «Я сидел в комнате с гипсом на него и был в глубочайшей депрессии. Как только я понял, что произошло, мое состояние и вовсе стало ужасным. Я не знал, что делать в такой ситуации. Я был словно маленький ребенок, который постоянно капризничал. Я на самом деле был в плохой форме», – изливал свою душу Майк Тайсон. Он подчеркнул, что наверняка даже Дэнни Уильямс не думает, что на самом деле выиграл тот бой по справедливости.

 

После этого Тайсон рассказал, как постепенно пришел в себя после удачно проведенной операции. Все вошло в норму, он договорился с легендарным австралийским боксером Джеффом Фенеком о том, что тот теперь станет его тренером. Поведал Майк и о том, что последние три недели он непрерывно тренировался в Финиксе и уже набрал неплохую форму. Нужно сказать, что, наверное, не зря Тайсон и его команда выбрали театр Линкольна для проведения пресс-конференции. Имиджмейкеры «Железного» продумали все до мелочей, вплоть до участия в мероприятии детишек Тайсона: одной рукой он обнимал дочь Рейну, другой – дремлющего сына Мигеля, а рядом стоял еще один сын Амир.

 

«Я чувствую себя, словно заботливая мамочка, – радовался Майк, на котором висит 30-миллионный долг. – Я буду продолжать драться до тех пор, пока не поставлю на ноги детей». Говорил 38-летний боксер много и выглядел вполне счастливым. Во всяком случае, чисто внешне не показал опасений по поводу предстоящего матча с ирландским гигантом Макбрайдом, который теперь постоянно живет в США. Разница в габаритах боксеров просто огромна – ирландец возвышался над американцем как скала. Много говорить он не стал, подчеркнув лишь, что после того, как побьет Майка, хочет драться за мировую корону. Его менеджер Рик Капиелло был еще более краток, сказав, что в пятом раунде Тайсон будет отправлен в нокаут.

 

Что ж, остается дождаться 11 марта, когда в Вашингтоне на ринге в MCI Center пройдет очередной поединок Майка Тайсона. За свою карьеру он провел 57 поединков, 50 из которых выиграл (44 нокаутом), 5 проиграл и в двух результата не было. Достижения Макбрайда куда скромнее: 36 поединков, 32 победы, 27 нокаутов. Но не секрет, что Тайсон умеет делать из посредственностей настоящих звезд. Вспомните, кем стал Дэнни Уильямс после 30 июля 2004 года. Наверняка ирландец Макбрайд намерен повторить путь англичанина Уильямса. Но лучше, чтобы победил Тайсон. Во всяком случае, тогда болото супертяжелого веса будет порядком взбаламучено.   







 

Copyright © 2009—2016 | By POMINOFF.RU