Искали?





Микки Рурк: не боксом единым! (Part III)

Микки Рурк: не боксом единым. Часть 3Ещё в бытность школьником Микки Рурк совершенно случайно принимает участие в одном из спектаклей на сцене колледжа. Позже приятель из Университета Майями, у друга которого, французского драматурга Жана Жене, в студенческой постановке «Deathwatch» «слетел» актёр, что должен был играть роль главного героя, предложил Микки попробовать заменить парня. Успех сего мероприятия задел некую струнку в душе Рурка, но говорить о том, что парень вдруг понял: быть ему актёром! - было рано. Беспокойная и вечно толкающая на разные авантюры натура Рурка не даёт юноше, чьим главным занятием в то время было хулиганство и бездельничанье, покоя: очередная криминальная выходка заставляет в спешном порядке уехать из Майями.

«Я не уехал в Нью-Йорк, потому что, не мог дождаться, когда же начнётся моя актёрская карьера, - горько усмехается Рурк. - Это всё красивая сказка. Я уехал, потому что у меня были большие проблемы в Либерти-Сити, где мы с друзьями попали в перестрелку с какими-то наркодиллерами и проиграли её. Если бы я не поспешил убраться из города, меня бы вскоре могли убить».

Микки занимает у сестрички пару сотен баксов и в 1975 году переезжает в Нью-Йорк, где начинает посещать драмкласс известных преподавателей Джея Дженсена и Сандры Сикэт. Позже записывается на приватные уроки актёрского мастерства в легендарную студию Ли Страсберга, подарившую миру Аль Пачино, Роберта Де Ниро, Марлона Брандо, Джеймса Дина, Монтгомери Клифта, Кристофера Уолкена, Харви Кейтеля и других знаменитых актёров.

Чтобы иметь возможность оплачивать занятия, юноша не боится исполнять самую разную работу. Нужно натаскать бойцовских собак или устроиться помощником в массажный салон? Не вопрос. Помыть полы в супермаркете или авто на заправке, побыть гардеробщиком, посыльным или почистить бассейн людям с достатком? Запросто. Постоять за «лотком» с выпечкой в Центральном - парке, поработать вышибалой в баре для трансвеститов или ночным управляющим в ночном клубе? Давайте.

Денег всё равно едва хватало. Комнатушка в захолустном отеле, очень похожая на место обитания его героя в отличном фильме «Пьянь» - вот где живёт несколько лет юный талант. Кефир, арахис, чипсы и сигареты составляют 90% рациона. Знакомых - минимум. Зато учёба поглощает парня с головой. Микки учится вживаться в образ и делает в этом поприще немалые успехи. Лоуренс Касдан, известный режиссёр, был настолько поражён игрой будущего актёра, когда однажды зашёл в студию переброситься парой слов с владельцем, что за кулисами посоветовал Микки «не забывать, что это всего лишь игра, ибо такой экзальтацией, что вы продемонстрировали на сцене, можно довести себя и до инфаркта».

В ответ, на что молодой человек посетовал - не умею иначе. «Что ж, - ответствовал Касдан, - тогда берегите себя, потому что надолго вас может не хватить». Позже Лоуренс вспомнит о Рурке и даст ему пробную роль в эротическом нео-нуаре «Жар тела» (1981), где тот своей харизмой затмит звёздных Уильяма Хёрта и Кетлин Тернер, получив тем самым «зелёный свет» в бомонд Голливуда. «Я видел, как работает Уильям, и подумал: ну, раз у них тут такие «звёзды», то в этом городишке проблем у меня возникнуть не должно», - усмехается Рурк, вспоминая запредельную самоуверенность себя юного.







 

Copyright © 2009—2016 | By POMINOFF.RU