Искали?





Микки Рурк: не боксом единым! (Part II)

Микки Рурк: не боксом единым. Часть 2Микки, спасаясь от домашних неприятностей, частенько убегал в компанию, как сказал бы психолог, «трудных подростков», среди которых большинство были детьми кубинских эмигрантов. Отсюда и происходит его прозвище, взятое позже для профессионального ринга - «El Marielito» (собирательное прозвище более чем сотни тысяч кубинцев, перебравшихся в 1980 году во Флориду с Острова Свободы из порта Мари-эль). 10-летним пацаном Микки стал заниматься боксом в «Miami Boys Club». Спустя два года занятия под руководством Билла Слейтона продолжились уже под сводами зала Полицейской атлетической лиги, где время от времени проходили тренировки Мохаммеда Али и многих других маститых боксёров, таких как Майк Тайсон.

По словам Микки, если бы можно было выбрать себе отца, он бы без раздумий остановился на мистере Слейтоне. Рассудительный и вечно меланхоличный тренер на протяжении шести лет натаскивал Рурка в боксёрском мастерстве. Есть и другая версия детства Микки. Престарелый Юджин Эддис, доживающий свой век в идилличном флоридском местечке Холлендейл-Бич, в недавнем интервью полностью отверг обвинения в том, что он бил приёмных сыновей.

Более того, старик со смехом рассказал журналисту, что Микки всегда любил приукрашать прошлое, особенно спортивное, и что их семья никогда не проживала в Либерти-Сити, а обитала в просторном доме в криминально-спокойном районе Майями-Шоурс. Если верить мистеру Эддису, ребёнком Рурк был самым застенчивым во всём семействе, и именно поэтому он отвёл пацана в боксёрский зал. По словам Эддиса, тренер часто жаловался ему, что никак не может заставить Микки выйти на ринг на первый бой, а когда тот таки оказался в квадрате канатов, то с треском провалил свой дебют и вообще зарёкся приходить в зал.

Лишь уговоры Эддиса вернули Микки в спорт, но всё равно, ни на каком региональном турнире «Golden Gloves» он не выступал, так как этому мешал его низкий уровень мастерства и нерешительность. Жалобы актёра на жёсткие методы «воспитания» Юджин Эддис сходу отметает и рассказывает, что не так давно звонил Рурку, чтобы поинтересоваться, с какой целью тот распространяет столь неприглядные «сказки» об отчиме. «Знаете, что он мне ответил? - ухмыляется старик. - Он сказал: «Ну, не знаю...

Я же должен что-то говорить этим писакам». Так-то!». Иная версия подростковой истории актёра гласит, что Микки, выступая под именем Андре Рурк, начал карьеру аматера в весе 53,5 кг, но вскоре добрался аж до суперлёгкого дивизиона (63,5 кг) и с таким весом спарринговал даже с экс-чемпионом мира в профи Луисом Родригесом накануне боя того с Нино Бенвенути.

По словам Рурка, в том памятном спарринге он получил первое сотрясение мозга. На одном из турниров после окончания школы в 1971 году во время тяжёлого поединка с очень сильным противником юноша получает ещё одно сильнейшее сотрясение (из ринга парня вынесли на носилках) и после тщательного обследования в клинике получает разрушительный для спортивной карьеры вердикт: о боксе нужно забыть.

«А может, надо было не слушать советов докторов и, несмотря ни на что, оставаться в спорте, - разговаривает сам с собой Рурк. - Что лучше: сразу умереть на ринге или медленно умирать перед камерой? До сих пор толком не знаю. Но, во всяком случае, одно мне сегодня совершенно ясно: бокс - куда более приличное занятие, чем кино.

В боксе дерутся по-честному, один на один. Никого невидимого, кто бы прятался сзади и дёргал за ниточки. Никаких других цветов, кроме чёрного и белого...» Так, с рекордом в аматерах 20-6 (4 DQ), 17 КО Микки Рурк завершает первый этап своего увлечения спортом настоящих мужчин.







 

Copyright © 2009—2016 | By POMINOFF.RU