Искали?





СТАТЬИ О БОКСЕ | Профессиональный бокс
Микки Рурк: не боксом единым! (Part VII)

Микки Рурк: не боксом единым. Часть 7Попытки жить «по правде» и так, чтобы не было больно за карьеру, столь бездарно загубленную в психотичном угаре, привели Рурка в компанию людей сомнительной репутации. «Начал играть в орлянку и покатился...» Бары, связи с бандитами, дебоши, разгульные пирушки в доме на Беверли-Хиллз (проданном вскоре для уплаты долгов), байкеры, кокаин, снова бандиты, снова бары... Микки, с его тягой к саморазрушению, всеми силами старался соответствовать навешенному на него ярлыку плохиша. «Я мог запросто появиться в квартале после какой-то очередной пьянки и посреди ночи начать орать на улице, что набью морду любому, кто осмелится бросить мне вызов, - вспоминает со стыдом и сожалением нынешний Микки то времечко. - Соседи выселялись вокруг меня быстрее, чем я запоминал их имена.

Подробнее...
 
Микки Рурк: не боксом единым! (Part VI)

Микки Рурк: не боксом единым. Часть 6В 1988 году Рурк впервые пишет сценарий к фильму, в котором сам же и снимается в главной роли. «Домосед» (или, по-другому, «Свой парень») - драматическая история буйного, грубоватого и сильно напоминающего характером Микки боксёра, который вовсе не прочь при оказии «залить сливу». Прототипом главного героя стал некий безымянный парень, один из спортсменов, что занимался в секции вместе с юным Рурком и чьё многообещающее будущее в боксе оказалось перечёркнутым в результате проблем с дисциплиной. Все сцены боксёрских поединков в фильме - не поддельные: Рурк всегда был за реалистичность. Постановщиком оных стал Билл Слейтон - первый тренер Микки по любителям.

Подробнее...
 
Микки Рурк: не боксом единым! (Part V)

Микки Рурк: не боксом единым. Часть 5«Пьянь» вообще считается фильмом, после которого карьера Микки пошла на спад. Неприглаженная, противная и привлекательная простотой роль (редкость для фильмов с Рурком!) возвышенного и поэтичного алкаша-драчуна выжала из актёра все соки: «После неё мне казалось, что я умер творчески. Я был разбит морально, утратил веру в себя и почти сломлен. Мне было на всё наплевать, и я страшно боялся, даже на улицу выйти...»

Подробнее...
 
Микки Рурк: не боксом единым! (Part IV)

Микки Рурк: не боксом единым. Часть 4Около пяти лет Рурк учился мастерству до поступления во внебродвейский экспериментальный театр. Решив, что пора перебираться поближе к Фабрике Грёз, Микки в 1978 году собирает скудные пожитки и едет в Лос-Анджелес. Голливуд, естественно, полного надежд и энтузиазма юношу с распростёртыми объятьями и не думал встречать: 78 кинопроб оканчиваются неудачей. Первым, кто дал шанс пробиться наверх Рурку, был сам Стивен Спилберг, взяв Микки на роль статиста в милитари-комедии «1941» (1979). Последовавшие затем эпизодические роли в телевизионных фильмах удовлетворения парню не приносили - хотелось в «настоящее» кино, на большой экран...

Подробнее...
 
Микки Рурк: не боксом единым! (Part III)

Микки Рурк: не боксом единым. Часть 3Ещё в бытность школьником Микки Рурк совершенно случайно принимает участие в одном из спектаклей на сцене колледжа. Позже приятель из Университета Майями, у друга которого, французского драматурга Жана Жене, в студенческой постановке «Deathwatch» «слетел» актёр, что должен был играть роль главного героя, предложил Микки попробовать заменить парня. Успех сего мероприятия задел некую струнку в душе Рурка, но говорить о том, что парень вдруг понял: быть ему актёром! - было рано. Беспокойная и вечно толкающая на разные авантюры натура Рурка не даёт юноше, чьим главным занятием в то время было хулиганство и бездельничанье, покоя: очередная криминальная выходка заставляет в спешном порядке уехать из Майями.

Подробнее...
 
Микки Рурк: не боксом единым! (Part II)

Микки Рурк: не боксом единым. Часть 2Микки, спасаясь от домашних неприятностей, частенько убегал в компанию, как сказал бы психолог, «трудных подростков», среди которых большинство были детьми кубинских эмигрантов. Отсюда и происходит его прозвище, взятое позже для профессионального ринга - «El Marielito» (собирательное прозвище более чем сотни тысяч кубинцев, перебравшихся в 1980 году во Флориду с Острова Свободы из порта Мари-эль). 10-летним пацаном Микки стал заниматься боксом в «Miami Boys Club». Спустя два года занятия под руководством Билла Слейтона продолжились уже под сводами зала Полицейской атлетической лиги, где время от времени проходили тренировки Мохаммеда Али и многих других маститых боксёров, таких как Майк Тайсон.

Подробнее...
 
Микки Рурк: не боксом единым! (Part I)

Микки Рурк: не боксом единым. Часть 1Человек-контраст с душой ранимого ребенка, одновременно скверным и покладистым, в зависимости от настроения, характером и жизненной историей столь неоднозначной, что для её «конспектирования» вряд ли хватит и десятка номеров журнала. Талантливейший, на 100% вживающийся в роли актёр и некогда подававший надежды боксёр, исключительный, прямо-таки врождённый ловелас и бывший запойный алкоголик, «регулярный» хулиган с отвратительной репутацией и перманентный одиночка по жизни, добрейшей души человек, подверженный, к несчастью, брутальным и опасным для окружающих нервным срывам, простой, как 5 копеек, эксцентричный любитель мороженого, нигилистичный аполлон в молодости и обаятельный, но не менее нигилистичный страшила ныне...

Подробнее...
 


Copyright © 2009—2016 | By POMINOFF.RU