Интервью Брендан Шаб против Мирко Филипповича (part 3)
19.04.2011 13:06

Ты окончил университет. Почему выбрал профессию бойца?

- Я всегда был большим парнем и считал, что сидеть за столом и складывать бумажки - не слишком хорошее приложение моим физическим данным, поэтому решил посвятить себя тому, где смогу использовать все таланты наилучшим образом. Так я выбрал бойцовскую карьеру.

С офисной работой понятно, но почему ты решил уйти из американского футбола и перейти в ММА?

- Да, в футболе я был успешен, но с детства занимался именно единоборствами, и у меня больше страсти к джиу-джитсу, боксу и другим видам бойцовского спорта. Футбол на тот момент был хорошим способом оплатить мое обучение, когда же я достиг с его помощью желаемого, то перешел в ММА.

Сейчас многие мои друзья, которые не сменили вид спорта, приходят в зал и отрабатывают приемы, чтобы использовать их в игре. Думаю, для них это новый способ подготовки.

Что было самым тяжелым во время перехода из футбола в ММА?

- Весьма трудно было осознать, что иметь большие габариты недостаточно для выступлений на самом высоком уровне. Навыки гораздо важнее. Нужно буквально жить в зале, чтобы стать по-настоящему разносторонним бойцом.

Мне здорово помогло знакомство с Шейном Карвином. Он показал мне дорогу, которой необходимо идти, чтобы достичь успеха в ММА. Мне нелегко давались новые приемы, но благодаря упорной работе я сумел преодолеть это.

Пришлось ли тебе потрудиться на стороне, прежде чем ты смог полноценно зарабатывать боями?

- Да, в Денвере я работал вышибалой в клубе и ночным охранником.

Применял ли ты свои навыки на этой работе?

- Честно говоря, только однажды. Один парень, кажется, он был русским, пришел в клуб с пистолетом. Мы вежливо попросили его уйти, но он упрямился, и мне пришлось вытащить его на улицу.

В принципе, я не прилагал так уж много сил, просто прихватил его и вывел. Однако все могло закончиться гораздо хуже и даже знание единоборств мне бы не помогло.







 

Copyright © 2009—2016 | By POMINOFF.RU