Искали?





Всё, что нужно знать о Майке Тайсоне
02.10.2015 15:33
Всё, что нужно знать о Майке Тайсоне

Жизненный путь Тайсона — одного из самых известных и скандальных спортсменов мира – в нашей фотоленте.

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжёлом весе американец Майк Тайсон отмечает 49-летие. Его жизненный и спортивный путь – это преодоление, ведь у него было всё и ничего, он завоёвывал и терял, изменяя свою жизнь на 180 градусов. Каким он был в начале своего спортивного пути и к чему пришёл в итоге – в нашем фотообзоре.

В 1992 году Тайсон был признан виновным в изнасиловании 18-летней «Мисс Чёрная Америка» Дезире Вашингтон и провёл за решёткой почти три года. Майк получил шесть лет, половину из которых отсидел. В тюрьме Майк принял ислам, взяв себе имя Малик Абдул Азиз.



Знаменитый реванш Тайсон — Холифилд, который состоялся 28 июня 1997 года и закончился дисквалификацией Тайсона в 3-м раунде, после того как Железный откусил у Холифилда кусочек уха.



Тот самый снимок мочки уха Холифилда. На кадре отчётливо видно повреждение, которое нанёс Тайсон сопернику.



Майк Тайсон стал именем нарицательным. Его судьба — это преодоление. Тайсон прошёл путь от самого низа до заоблачных высот. Всего жизни было многое. И многое из того, что было, в настоящее время он хотел бы благополучно забыть.



На теле Майка с левой стороны живота есть татуировка в виде портрета Че Гевары. Однако самая известная тату Тайсона — узор на левом виске (была сделана чуть позже).



На одном из ТВ-шоу Тайсон, например, угрожал съесть детей своего визави — британца Леннокса Льюиса. Кстати, у Майка есть справка о биполярном расстройстве (или маниакально-депрессивный психоз), который ему диагностировали ещё в юности.



Майк Тайсон имеет 8 детей и был три раза женат, все дети от разных жён: Рейна, Амир, Деамата Килрейн, Майки Лорна, Мигель Леон, Д Амато (названного в честь учителя Каса Д Амато), Милан, Морокко. В 2009 году, запутавшись в проводах от беговой дорожки, погибла его дочь Эксодус.



Тайсон неоднократно выходил на ринг в состоянии наркотического опьянения. Об этом Майк упоминал в своей автобиографической книге. Проблемы с наркотиками ключевым образом повлияли на спортивную карьеру Железного — он проиграл несколько ключевых боёв и завершил карьеру.



Сейчас Майк порядочный семьянин. Его жизнь поменялась на 180 градусов. По признанию самого спортсмена, взяться за ум ему следовало гораздо раньше. Смотрите полную версию галереи ярких моментов в карьере Тайсона здесь.









 

Copyright © 2009—2016 | By POMINOFF.RU