Искали?





Тайсон высказался о смерти Али
15.06.2016 15:05
Тайсон высказался о смерти Али

Знаменитый боксер Майк Тайсон прокомментировал известия о смерти Мохаммеда Али, благодаря встрече с которым он в своем время начал заниматься боксом. «Бог забрал своего чемпиона, – написал Тайсон в своем инстаграме, опубликовав совместное с Али фото. – Прощай, великий». Легендарный боксер скончался в городе Финикс. О госпитализации чемпиона стало известно 2 июня, а затем вечером появились сообщения о том, что состояние Али сильно ухудшилось, и врачи опасаются давать прогнозы.

Он скончался на 75-ом году жизни из-за проблем с дыханием. Как известно еще в 1984 году у Али диагностировали страшную и неизлечимую болезнь Паркинсона. Это заболевание центральной нервной системы. Для него характерны прогрессирующее расстройство двигательных функций, дрожание рук, головы, нарушение походки и дыхания. По словам Рахмана, брата спортсмена, в последние годы своей жизни Мохаммед был очень плох. Он не разговаривал и не узнавал родственников. Рахмана Али утверждает, что Мохаммед хотел, чтобы на его могильном камне было выгравировано его прозвище — Величайший, и цитата Мартина Лютера Кинга: «Я пытался любить, я старался накормить голодных. В своей жизни я старался одеть тех, кто наг. Я хочу, чтобы вы сказали, что я пытался любить и служить человечеству».

Мохаммед Али, урождённый Кассиус Марселлус Клэй, родился 17 января 1942 года в городе Луисвилл, штат Кентукки, США. В возрасте 18 лет он стал чемпионом XVII Летних Олимпийских игр 1960 года в полутяжёлом весе, абсолютным чемпионом мира в тяжёлом весе. Али был признан «Спортсменом века» по версии нескольких изданий, включён в Зал славы бокса и Международный зал боксёрской славы. Свою спортивную карьеру Али завершил в 1981 году, после чего занялся благотворительностью и общественной деятельностью. Через три года у спортсмена обнаружили болезнь Паркинсона. Мохаммед Али был женат четыре раза, у него семь дочерей и два сына. Напомним, что в 1960 году Али заработал олимпийское «золото», а с 1964 по 1966 годы и с 1974 по 1978 годы был абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе. Пять раз Али признавали «боксером года».





 

Copyright © 2009—2016 | By POMINOFF.RU