Тайсон впечатлен мавзолеем Мао Цзэдуна в Пекине (04.04.2006)
19.06.2009 14:04
Тайсон впечатлен мавзолеем Мао Цзэдуна в Пекине - Tyson impressed by the mausoleum of Mao Zedong in BeijingЛегенда мирового бокса Майк Тайсон посетил мавзолей Мао Цзэдуна, расположенный на центральной площади Пекина Тяньаньмэнь. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету China Daily, Тайсон неожиданно прибыл в Пекин из Шанхая в субботу и сразу же отправился на Тяньаньмэнь.

«Рядом с телом председателя Мао я почувствовал себя очень незначительным, - цитирует газета слова Тайсона. - Для меня большая честь получить возможность посетить мавзолей».

Тайсон приобрел пару книг председателя Мао и сообщил, что намерен вновь съездить в Китай. Как пишет газета, покидая Тяньаньмэнь, он кричал китайским прохожим: «Я вас люблю!». Из Пекина Майк вернулся в Шанхай, откуда вылетел в США. В Шанхае спортсмен принимал участие в презентации нового ночного клуба.

Как пишет газета, Железный Майк проникся идеями Мао Цзэдуна в 90-х годах прошлого века в тюрьме, где он отбывал наказание за изнасилование. Боксер утверждал, что в тюрьме прочитал ряд избранных произведений Мао и был ими потрясен. Чтобы продемонстрировать уважение к председателю Мао, Тайсон сделал на правой руке татуировку с изображением основателя КНР.





 

Copyright © 2009—2016 | By POMINOFF.RU