Искали?





Рецензия на книгу Майка Тайсона «Беспощадная правда»
24.12.2014 06:17
Рецензия на книгу Майка Тайсона «Беспощадная правда»

Автобиография легендарного Майка Тайсона читается весьма странно, особенно в обработке журналиста Ларри Слоумена. Книжка вышла в переводе на русский язык уже два месяца назад, тираж 8 000 экземпляров, и уже продано 6 000 книг. Рецензий на книгу почему-то ещё нет, поэтому мы (сайт IronMike.ru) станет первыми, кто напишет её.

В книге более 600 страниц из низ 32 страницы фотографий из жизни Майка Тайсона во все годы. Оригинальное название книги «Undisputed Truth», что в переводе на русский «Неоспоримая правда». Самыми тяжелыми моментами в книге стали главы про тюрьму, про жизнь после тюрьмы. Во всех главах, при прочтении книги Майка окружают бандиты, проститутки и наркоманы. Во время написания книги, журналист Ларри Слоумен ходил за Майком с диктофоном, а тот говорил ему всё, что вспоминал о своей жизни. В книге много фактов и о знаменитостях, например, рассказывается, как первая жена Майка делает минет в машине Бред Питу. Также в книге встречается и Майкл Джексон, Роберт Де Ниро, но чаще всего Майк упоминает своих коллег по боксёрскому цеху, в том числе и Эвандера Холифилда, которому он в 1997 году откусил кусочек уха.

Книга не читается легко. Столько сколько пришлось вынести психике Тайсона, обычному человеку вынести не легко. В Майке было столько бесов, сколько выдержать просто невозможно. Чтобы держать такой удар, нужно родиться в Бронксе. Попадались и Тайсону те, кто отказывался продавать ему кокаин и говорили, иди тренируйся Майк. Татуировщик отказался портить лицо (Майк просил набить ему сердечки) и предложил сделать татуировку воинов маори, которую мы все прекрасно знаем. Многие бандиты говорили Майку: «Парень иди отсюда, иди к белым, они любят тебя. Что ты тут делаешь? Вали отсюда чувак – это дерьмо не для тебя».

Но точно нельзя сказать, что все так помогают железному Майку остаться на вверху, чтобы спасти его от гибели. Книга написана больше для людей, кто не разбирается в боксе, чем для поклонников бокса. Книга про боль, унижения, наркотики, алкоголь и тюрьму. Такое не слилось любой «жёлтой» газете. Тайсон много изучал жизнь великих боксёров, и все они были ублюдками: Демпси, Микки Уокер, Джо Луис.

«На мой взгляд, настоящего профессионала характеризует умение быть дисциплинированным, способным делать то, что должно быть сделано вне зависимости от того, насколько тебе это нравится», — Цитата Кас д’Амато, в книге «Майк Тайсон. Беспощадная истина.





 

Copyright © 2009—2016 | By POMINOFF.RU