Поражение от Джеймса Дугласа - лучший бой моей карьеры
08.07.2010 23:23

Знаменитый чемпион мира по боксу в супертяжелом весе делится воспоминаниями с телезрителями американского кабельного канала YES Network. Самый памятный бой в профессиональной карьере Майка Тайсона, по его собственному мнению, произошел в 1990 году против Джеймса «Бастера» Дугласа. Несмотря на то, что этот бой закончился сенсационным поражением Тайсона, который тогда уже был абсолютным чемпионом мира, сам боксер уверенно и безо всякой иронии считает его лучшим. «Я не сумел подготовить себя к этому бою, в первую очередь психологически, - говорит Майк. – Но не следует умалять заслуг Бастера, его выступления в тот вечер заслуживало высочайшей похвалы, это следует признать. Лично для меня этот бой навсегда останется на первом месте.

Я вспоминаю слова Каса Д'Амато, который всегда говорил мне: «Тебе по силам победить всех, и ты должен делать это, но сможешь ли пережить то, что когда-нибудь побьют и тебя тоже?» Этим боем я доказал себе, что подобное испытание мне тоже по силам». Также в интервью Тайсон признал, что его первый тренер Кас Д'Амато сыграл исключительно важную роль в становлении его как личности.

«Я хорошо помню нашу первую встречу, Кас сказал тогда: «ты можешь стать самым юным чемпионом мира за всю его историю, если конечно ты сам этого захочешь, и я буду помогать тебе в этом». Тренер фактически заменил тогда еще совсем молодому Майку отца. «Мой опекун, Кас Д'Амато был для меня образцом того, кто такие мужчины и какими они должны быть», - резюмирует Тайсон.







 

Copyright © 2009—2016 | By POMINOFF.RU