Искали?





Майк Тайсон обзавелся восковым двойником
03.12.2015 01:02
Майк Тайсон обзавелся восковым двойником

У легендарного боксера Майка Тайсона в Лас-Вегасе появился двойник. В студии наш спортивный обозреватель Дмитрий Калугин. Новую статую даже можно называть «Мягкий Майк», поскольку двойник сделан из воска, передает телеканал «МИР 24».

К созданию собственной восковой фигуры Тайсон подошел крайне ответственно. Бывший чемпион мира лично выбирал разрез и цвет глаз своего двойника. И теперь попробуйте угадать: кто из них настоящий?

Чтобы создать точную копию легендарного боксера скульпторы сделали сотни измерений и пересмотрели тысячи фотографий с Тайсоном. 20 художников полгода трудились практически без выходных. Итог работы в буквальном смысле поразил «Железного Майка».

«Честно говоря, и представить не мог, что они смогут в точности повторить мою татуировку. Но я был не прав, это отличная работа. Я пришел сюда со своим племянником, и он был просто поражен. Сначала даже подумал, что это не фигура, а живой человек», - признался спортсмен.

Любопытно, что фигура Тайсона размещена не в компании легендарных атлетов, а рядом с киноактерами Брэдли Купером и Заком Галифианакисом. Вместе они снимались в фильме «Мальчишник в Вегасе». Хотя Майк один из величайших боксеров в истории, его не впервые лишают соседства со спортсменами в музее восковых фигур.

Это финальный акт знаменитого боя Тайсона с Эвандером Холифилдом, который завершился скандалом. Майк откусил часть уха своему сопернику. Тайсона отстранили от спорта на один год и присудили штраф в три миллиона долларов. Один из музеев в Лос-Анджелесе даже перенес фигуру Майка в зал ужасов, где его двойник занял место рядом с известным кинозлодеем Ганнибалом Лектером.

Однако тот бой с Холифилдом со временем лишь добавил красок на полотно выдающейся карьеры Тайсона. С самых юных лет Майк был в буквальном смысле одержим боксом.

Насладится боксом в своих первых боях Тайсон не давал никому. Соперников он отправлял на настил ринга уже в первые секунды поединка. До сих пор рекорд по количеству нокаутов в стартовом раунде принадлежит именно Майку. Кроме того он самый молодой чемпион мира в супертяжелом весе. Все самые значимые чемпионские пояса американец собрал уже к двадцати одному.

Майк Тайсон - настолько легендарное имя в истории бокса, что в его честь называют детей. Более того, один из них - новоиспеченный чемпион мира. Зовут его Тайсон Фьюри. Неудивительно, что именно этот человек побил Владимира Кличко.







 

Copyright © 2009—2016 | By POMINOFF.RU