Майк Тайсон о поездке в Россию, часть 1
24.03.2016 11:04
Майк Тайсон о поездке в Россию, часть 1

Майк Тайсон – бывший абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелой весовой категории; первый боксер, который когда-нибудь обладал одновременно тремя основными титулами чемпиона мира в тяжелом весе в профессиональном боксе. В автобиографии Тайсон жестко рассказывает о том, как воровал, попадал в тюрьму, в одночасье из миллионера стал нищим, употреблял наркотики и пытался с этим бороться. Несколько страниц книги «Беспощадная истина» рассказывают о поездке в Россию в 2005 году.

Во всех этих странах: на Украине, в России, Болгарии, – все крутилось вокруг секса и власти. Как только мы вышли из самолета, прилетев из Украины в Москву ко мне сразу же стали подходить с предложениями: «У вас все в порядке? Вам нужна женщина? Вы устали, вы, очевидно, хотите женщину».

Можете себе представить, как чувствует себя в России бабник вроде меня? Вы общаетесь с нужными людьми, и они в буквальном смысле этого слова хватают девушку с улицы, сажают ее в машину рядом с вами и говорят ей: «Поедешь с ним!» Именно так все и происходило, блин.

Ребята, заинтересованные в рекламе своей водки, разместили меня в отеле «Хаятт» в «люксе» за 5000 долларов за ночь площадью, по крайней мере, десять тысяч квадратных футов. Когда мне звонили в дверь, пока я добирался до двери, было слишком поздно: звонивший уже уходил.

Парни, имевшие там большие деньги, были из первого, может быть, из второго поколение обеспеченных людей. Их родители, дедушки, бабушки были в основном крестьянами, поэтому парни тратили свои деньги как сумасшедшие. Они тратили 300 000 долларов, просто чтобы развлечь меня на один вечер. В эту сумму даже не входил выход в свет и танцульки, столько стояли лишь одни напитки с легкой закуской. Они заказали огромную банку икры за шестьдесят кусков и большие бутылки коньяка «Реми Мартин Луи XIII» за несколько тысяч долларов. Я имел все, что стоило мне только захотеть. Деньги для них не имели значения.

Заселившись поздно вечером, я позвонил Мэрилин (психолог Майка, которая помогала справиться с наркозависимостью) и сказал ей, что прежде, чем вся страна узнает, что я в Москве, я хотел бы посмотреть некоторые достопримечательности. Когда я приехал, в аэропорту ошивались не более трех папарацци. Мой отель находился всего в нескольких кварталах от Красной площади. В 2005 Россия была похожа на старый Дикий Запад с похищениями, взрывами террористов через день. Когда мы с Мэрилин были на пути к Красной площади и только что прошли большой памятник Карлу Марксу возле площади революции, рядом с нами вдруг затормозили два больших черных джипа и два длинных седана «Мерседес». Из них выскочило четверо парней с автоматами «узи», а в «Мерседесах» сидели амбалы в кожаных куртках с пистолетами. Мэрилин, увидев это, запаниковала, но парни сказали, что они телохранители и их послали украинские бизнесмены.

– Не думаю, что мне когда-либо так вот, с «узи», обеспечивали безопасность, – сказал я Мэрилин.

Теперь мы дефилировали все вместе: с Мэрилин, телохранители в камуфляже и трое папарацци, которые следили за мной из отеля. Все, кто видел такую свиту, высыпали из магазинов или выходили из своих машин. К моменту, когда мы добрались до Красной площади, за нами следовала целая толпа.

Несмотря на такое столпотворение, нам удалось устроить себе небольшую экскурсию. Я очень хотел посетить дом Толстого, и переводчик, который сопровождал нас, был поражен, что я знаю имена всех детей Толстого и историю развития его отношений с женой. Мы побывали также в пушкинском музее. Было крайне сложно долго находиться рядом с Кремлем, когда за нами следовали все эти люди.

Мы с Мэрилин весело провели время в этот день. Затем она пошла домой, и началось настоящее веселье. В Москве можно получить все, что пожелаешь. Москва – это Нью-Йорк на стероидах. Однажды вечером я побывал в гостях у одной «большой шишки». У него был огромный особняк, часть которого занимала здоровенная парилка с деревянными лавками и простынями. Рядом с парилкой располагалась комната, в которой были одни только девушки, по крайней мере, человек четырнадцать. Вы выбирали девушку и брали ее в парилку. В комнате был телефон, и если вы хотели другую девушку, вы просто звонили, и вам присылали другую.





 

Copyright © 2009—2016 | By POMINOFF.RU