Искали?





Покупка Strikeforce владельцами UFC ( II )
19.04.2011 15:06

Ближайшие последствия всего этого безобразия, как ни странно, весьма положительные. Во-первых, наконец мы сможем увидеть, кто из изгнанников UFC чего стоит. Во-вторых, грядущее уничтожение Strikeforce вещь тоже позитивная. Связано это с тем, что как компания Strikeforce доказала свою несостоятельность, запоров несколько «золотых» возможностей. Даже после первого относительного успеха Гран-при Кокер умудрился сорвать вторую порцию четвертьфиналов в Японии. Это, кстати, и стало последней каплей в чаше терпения SVSE. Не говоря уже о том, что это такой за конкурент, которого можно купить за 40 миллионов?

Для сравнения, капитализация UFC составляет что-то в районе 700 миллионов долларов. Многие люди смотрели Strikeforce из-за антагонизма к «империи зла» Уайта. На этом во многом строился их бренд. В тот момент, когда они становятся филиалом UFC, компания тут же теряет часть интереса. Особенно в свете того, что многие (если не все) звезды Strikeforce так или иначе перетекут в родительскую компанию. Что мы увидим почти гарантировано? Тут точнее будет сказать не «что», а «кого», и не «увидим», а «не увидим». 

Либо сразу, либо после истечения контрактов мы не увидим комментаторов Пэта Милетича и Фрэнка Шэмрока, известных своими анти-уайтовскими настроениями. С большой вероятностью отправятся вслед за прочими членами команды Цезаря Грейси Ник Диас и Гилберт Мелендес. А вот долговременные последствия нам неизвестны. Как мы уже упоминали, UFC работает как небольшая семейная компания, управляемая по сути двумя людьми – Уайтом и Лоренцо Фертиттой.

А для любой компании масштаба UFC это создает потенциальные сложности в будущем, так как владельцы имеют свойство цепляться за те вещи, которые принесли им успех. Однако перейдем к самим боям прошедшего месяца от этих двух организаций...  







 

Copyright © 2009—2016 | By POMINOFF.RU