Искали?





Кас д'Амато
01.05.2011 23:25

Покойный Кас д'Амато воспитал из подростка Майка Тайсона замечательную спортивную звезду. Почтенный д'Амато, умерший в 1985 г. в возрасте 77 лет, вырос в жестоком нью-йоркском районе Бронкс и занимался боксом как боец, тренер и менеджер всю свою жизнь. В 1960 г. он сделал Флойда Паттерсона чемпионом мира в тяжелом весе — самым молодым чемпионом в истории спорта (ему было 22 года).


Д'Амато
впервые увидел Тайсона, когда он, этот 13-летний хулиган, дрался с сильным взрослым человеком и нанес ему серьезные травмы. Тренер понял, что он нашел особый талант. Тайсон побил рекорд Паттерсона, выиграв звание чемпиона мира в тяжелом весе в возрасте 21 года. Он считает это достижением д'Амато, который умер за год перед тем, как Железный Майк завоевал это звание. Д'Амато выработал уникальную философию жизни и бокса, которую он передал своим ученикам-боксерам. Один из уроков, с которыми он познакомил своих учеников, состоял в том, что страх чего-либо обычно хуже, чем сама действительность.


Он часто рассказывал случай, когда известный боец на ножах бросил ему вызов биться насмерть. Они должны были драться в 7.00 на следующее утро в заброшенном здании безо всяких свидетелей — чтобы победителя потом не обвинили в убийстве. 

Кас Д'Амато
мог боксировать, но понятия не имел, как использовать нож против этого мастера. И все же он принял вызов. На следующее утро он прибыл на поле битвы за час до назначенного времени, чтобы попрактиковаться с зажатым в кулаке шилом для колки льда. Его нервы были напряжены от страха, но он постарался использовать это положительным образом, хотя и знал, что у него нет шансов. К счастью, его противник так и не появился. Освободившись от тягостного ожидания, д'Амато понял, что одержал победу не только над своим противником, но и над самим собой.

Он никогда не забывал этот урок соотношения страха и храбрости, воображения и действительности и много раз рассказывал о нем боксерам, которых он обучал. Та же самая философия применяется и в рукопашном бою.

Солдаты могут обернуть страх в свою пользу, а волну адреналина, которая при этом возникает, направить на повышение самообладания в пылу сражения и максимальное улучшение своих физических возможностей. Д'Амато мог бы стать великим полководцем.







 

Copyright © 2009—2016 | By POMINOFF.RU