Искали?





Новый шанс - бокс как есть
19.04.2011 15:43

Бывший житель российской «северной столицы», давно обосновавшийся в Лос-Анджелесе Кармазин за всю свою боксерскую карьеру продолжительностью почти в 14 лет был чемпионом мира лишь раз - в июле 2005 года он убедительно перебоксировал Кассима Оуму и отобрал у него пояс чемпиона мира по версии IBF в первом среднем весе (до 69,9 кг). Но уже в следующем поединке против Кори Спинкса Роман, «засидевшись» на старте, позволил сопернику захватить инициативу в дебюте боя.

Словно спохватившись, Кармазин предпринял бешеный старт, начиная с 7-го раунда, и едва не нокаутировал Спинкса, но его «сонливость» в первой половине боя сыграла свою роковую роль, и он лишился титула.

Новый поход за чемпионским поясом занял три с половиной года, Роман перешел в средний вес, и решающий поединок против Дионисио Миранды, победитель которого получал право сразиться с немцем Себастьяном Сильвестером, чемпионом мира по версии IBF в среднем весе (до 72,6 кг), без преувеличения стал настоящим боксёрским триллером.

Триллер на ринге

Противостоял Роману Дионисио Миранда, однофамилец Эдисона «Пантеры» Миранды (с Эдисоном Кармазин, кстати, спарринговал, готовясь к поединку с Дионисио). Соперник попался Роману очень серьёзный: Дионисио Миранда, который моложе Романа на 10 лет, имел преимущество в росте и дистанции атаки, наконец, Миранда - опасный панчер, типичный представитель колумбийской школы бокса, к которой, например, относятся и хорошо нам известные Эдисон Миранда и Брейдис Прескотт.

Колумбийских боксёров отличает на ринге агрессия, наличие хорошо поставленного нокаутирующего удара, но при этом нередки и серьезные бреши в защите. Бой начался нелегко для Кармазина: Миранда впечатляюще превосходил его в росте и длине рук, но, главное, оказался обладателем жёсткого джеба, который регулярно дополнял очень сильными прямыми правой.

Роман - боксёр более техничный по сравнению с соперником - отвечал взрывными контратакующими комбинациями. Миранде, однако, несмотря на определенную прямолинейность его действий, уже в начале третьего раунда удалось серьёзно потрясти Романа сильным ударом правой в голову. Каким-то чудом Кармазин выдержал последовавший затем натиск Миранды, бросившегося добивать соперника, и не только выстоял до конца раунда, но и хорошо провёл его концовку. Последующие раунды (до девятого) прошли в относительно равной борьбе - колумбиец агрессивно начинал каждый раунд, но Роман, очень опытный боксер, удачно проводил концовки.

В девятом раунде Кармазин, отлично начавший эту трехминутку, всего 40 секунд спустя, пропустил сильнейший правый прямой, который отбросил его на канаты, а второй такой же удар Миранды (к счастью, пришедшийся несколько по касательной) бросил его на колени. Роман тут же вскочил, но рефери начал отсчёт - нокдаун. Однако, Миранда и в этом раунде не сумел развить успех, действуя слишком сумбурно. Впереди было ещё три раунда, и шансы Романа, скажем прямо, выглядели очень призрачными.

Но уже в следующем десятом раунде случилось то, что и придаёт боксу его особую неповторимую интригу, за что и обожают его болельщики: в долю секунды ситуация на ринге изменилась кардинальным образом.

Миранда начал агрессивно атаковать, стремясь завершить бой досрочно, Роман защищался, периодически контратакуя, и вдруг за минуту до конца раунда Кармазин провел быструю двойку, завершившуюся правым боковым в челюсть, и Миранда, как будто не сразу прочувствовал удар: лишь через секунду колумбиец упал на спину.







 

Copyright © 2009—2016 | By POMINOFF.RU